Каталог статей. Купить Индийский Морской рис, Чайный гриб.

Главная » Статьи » Чайный гриб (комбуча)

СОСТАВ КУЛЬТУРЫ ЧАЙНОГО ГРИБА

Чайный гриб — это продукт симбиоза перебродивших дрожжей и уксуснокислых бактерий, смешанных с черным чаем и сахаром.

Культура гриба живет в питательном растворе. Благодаря своей жизнедеятельности,она сбраживает сахар и вырабатывает при этом разнообразные продукты, переходящие в напиток. Среди них наиболее действенные: глюкуроновая, молочная, уксусная кислоты и разнообразные витамины. Содержание алкоголя составляет всего лишь 0,5%.

Секрет этого божественного напитка разгадан еще не полностью. Известно лишь, что наиболее благотворное влияние на организм оказывает здесь глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Кроме того, в своей связующей форме она вырабатывает такие благотворные полисахариды, как гиалуроновая кислота (основная субстанция соединительной ткани), хондро-итинсульфат (основная субстанция хряща), мукоитинсульфат (составляющая слизистой оболочки желудка) и гепарин.

Молочные кислоты, содержащиеся в грибе, уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике. Таким образом, напиток в какой-то мере действует еще и как антибиотик. Вещества, вредные для здоровья, в этом напитке не замечены, и также вряд ли можно представить себе, что в условиях короткого времени, необходимого для его производства, в нем могут образоваться природные консервирующие вещества.

Категория: Чайный гриб (комбуча) | Добавил: grib (19.04.2009)
Просмотров: 1126 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
I'm not easily impseresd. . . but that's impressing me! :)

Имя *:
Email *:
Код *: