Каталог статей. Купить Индийский Морской рис, Чайный гриб.

Главная » Статьи » Чайный гриб (комбуча)

Зеленый чай

Зеленый чай, а также нежные мягкие сорта из Китая или Японии рекомендуют многие специалисты. Для этих сортов используют те же растения, что и для черного чая, но зеленый не ферментирован.

Листья сразу же после сбора слегка окуривают дымом для нейтрализации окисления. Само окисление способствует изменению (но не уменьшению) дубильных веществ, и хлорофилл при этом не теряется. В заключение процесса листья свертываются и сушатся.

Зеленый чай сам по себе очень светлый, его заварка чистая, имеет возбуждающий горький привкус и придает напитку нату^ ральный аромат. Содержание кофеина здесь в целом несколько ниже, чем в сортах черного чая.

Чай «Банха» — японский сорт зеленого чая с особо низким содержанием кофеина. Дело в том, что листочки и побеги японских чайных кустов дают урожай даже в холодное время года. Используются главным образом трехлетние листья чайного куста, собираемые зимой, когда растение находится в состоянии покоя (содержание кофеина при этом остается минимальным).

Нечто среднее между черным и зеленым чаем собирают на Тайване (чай «Оолонг»). Это полуферментированный чай как по вкусу, так и по внешнему виду. В начале года ферментация теряется, и чай имеет особенно сильный аромат.

Китайцы считали зеленый чай целительным средством и писали о нем в древнекитайских медицинских книгах. В Европе этот чай появился сначала в аптеках. Впоследствии его стали использовать и из-за вкусовых качеств, и как возбуждающее средство.

В XX веке в результате проведенных тщательных химических и физиологических исследований было доказано, что зеленый чай — великолепное целительное средство. Пережившие атомные бомбардировки японцы пили его в большом количестве и таким образом спасли свои жизни, так как этот напиток оказался одним из самых действенных средств против стронция-90, одного из ужасных радиоактивных изотопов, вызывающих лейкемию.

Витамин С несомненно содержится в свежем чайном листе в количестве, более чем в четыре раза превышающем лимонный или апельсиновый соки. Что касается содержания витамина В, то ни одно растение не может, по-видимому, конкурировать с зеленым чаем. Он делает эластичными стенки кровеносных сосудов, предотвращает кровоизлияние в мозг и инфаркт, уменьшает артериальное давление.

Туркменский врач, доктор медицинских наук Бериева установила, что в Туркмении, где зеленый чай особенно популярен, практически отсутствует дизентерия. В московской больнице имени Боткина экспериментальным путем установлено, что при лечении дизентерии чай может быть использован как антибиотик. В отличие от обычных антибиотиков, он абсолютно безвреден и активно борется с микробами.

Доктор Бериева с помощью зеленого чая лечила дизентерию и другие желудочные заболевания. Полное излечение наступало между 8 и 10 днями с начала болезни. В последующих исследованиях, проводившихся спустя полгода, ни у одного из пациентов не было обнаружено кишечных палочек.

Зеленый чай является отличным средством против образования камней в мочевом пузыре, камней в почках и желчном пузыре. Он содержит в себе витамины В2, Р и К, придающие коже эластичность и свежесть, укрепляет волосяной покров, благоприятно действует на кровообращение.

Неферментированный зеленый чай и содержащиеся в нем дубильные вещества препятствует возникновению раковых опухолей. Об этом говорят статистические исследования министерства здравоохранения Японии. Например, в префектуре Шициока, где производится зеленый чай и его пьют особенно много, от рака умерло меньше, чем в других районах Японии.

Хотите купить индийский морской рис?
Категория: Чайный гриб (комбуча) | Добавил: grib (19.04.2009)
Просмотров: 1513 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
That's not just the best answer. It's the betsset answer!

Имя *:
Email *:
Код *: