Каталог статей. Купить Индийский Морской рис, Чайный гриб.

Главная » Статьи » Чайный гриб (комбуча)

Основное питательное вещество

Сахар —  любой клетки. Человек употребляет сахар и в натуральном виде, то есть в таком, в каком он содержится в природе, например во фруктах, овощах, зерновых культурах.

Без сомнения, сахар, в первую очередь природный, придает энергию человеку. Наш организм наилучшим образом способен сам выделять сахар из углеводов.

Вспомогательными средствами оздоровления организма являются витамины и минеральные вещества, поддерживающие его в нормальном состоянии. К ним также относится витамин В,. Это необходимый элемент, дополняющий воздействие сахара в процессе обмена веществ. Витамин В, содержится в достаточном количестве в зерновых культурах, в хлебе из муки грубого помола с отрубями и в картофеле. Однако в белом рафинированном сахаре этот витамин отсутствует. Вот почему фабричный сахар может оказаться разрушителем витамина В.

Какое это имеет отношение к чайному грибу?

Чайный гриб сам способствует выработке сахара, хотя он и не способен производить его самостоятельно в достаточных количествах. Его присутствие в питательном растворе обязательно.

Сахар играет значительную роль в жизнедеятельности чайного гриба: в обмене веществ, питании, дыхании и брожении микроорганизмов.

Сахар добавляется к чаю не только потому, что подслащает напиток, придавая ему лучшие вкусовые качества, но и как необходимый для гриба богатый питательный раствор.

В период брожения чайного гриба в жидкости чая происходят различные процессы обмена веществ. Такой обмен осуществляется, например, при росте дрожжевых клеток и при ассимиляции бактерий. Наряду с этим идет и процесс диссимиляции. Равновесие между ассимиляцией и диссимиляцией необходимо для того, чтобы в природе происходил постоянный круговорот.

Дрожжевой чайный гриб образует из составных частей сахара промежуточные ступени алкоголя и углерода и, соответственно, углекислый газ. Под воздействием дрожжей, помимо алкоголя и углеродных веществ, возникают также и многочисленные органические кислоты.

При приготовлении чайного гриба происходят разнообразные процессы брожения.

Категория: Чайный гриб (комбуча) | Добавил: grib (19.04.2009)
Просмотров: 1337 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Mahalia  
0
I can't believe I've been going for years without knonwig that.

Имя *:
Email *:
Код *: