Каталог статей. Купить Индийский Морской рис, Чайный гриб.

Главная » Статьи » Чайный гриб (комбуча)

Сахар

Люди, пьющие чайный гриб, как правило, заботятся о своем здоровье и следят за своим питанием. Они знают, что сахар, несмотря на его природную ценность, может быть вреден, особенно белый рафинированный.

Часто отказ от сахара — это важнейший шаг к здоровому питанию.

А одним из основных компонентов чайного гриба как раз и является сахар.

В его состав входит глюкурон, глюкоза, фруктоза и производные вещества, близкие к углеводам. Углеводы состоят из углерода (С), водорода (Н) и кислорода (О), что показывает формула глюкозы: С6Н!206. Сами по себе углеводы являются продуктом ассимиляции растений, которые в ходе своего развития избавляются от посторонних веществ.

Сахар можно разделить на две большие группы:

1. Простые сахара, или моносахариды.

2. Сложные сахара, которые расщепляются на моносахариды. Это олигосахариды, состоящие от 2 до 10 единых частей, и полисахариды, представляющие собой цепочку из многих моносахаридов.

В органах пищеварения под воздействием пищеварительных ферментов тонкой кишки и поджелудочной железы большие молекулы кристаллического сахара (сахарозы) разделяются на две маленькие: молекулу виноградного сахара (глюкозы) и плодового сахара (фруктозы). Глюкоза и фруктоза лучше перерабатываются организмом, чем сахароза. Глюкоза непосредственно воздействует на кровь и участвует в обмене веществ.

Категория: Чайный гриб (комбуча) | Добавил: grib (19.04.2009)
Просмотров: 1294 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: