Каталог статей. Купить Индийский Морской рис, Чайный гриб.

Главная » Статьи » Чайный гриб (комбуча)

Алкоголь

Алкоголь в незначительном количестве присутствует в перебродившем напитке чайного гриба. Образование алкоголя зависит в дальнейшем от дрожжей, температуры брожения, использования необходимого количества сахара и иных факторов. Можно привести различные данные по содержанию алкоголя в напитке. Если добавлять 50 г сахара на 1 л, то через 14 дней содержание алкоголя составит 0,1%, а через 21 день — 0,35%. А 125 г сахара на 1 л через 7 дней дадут 0,91%, спустя 10 — 1,43%, а спустя 15 — 2,18%. Однако при увеличении количества сахара кислотность настолько повышается, что напиток оказывается негодным к употреблению. Наиболее вкусен напиток, содержание алкоголя в котором достигает около 1%.

В условиях обычного домашнего приготовления содержание алкоголя в напитке допускается в количестве 0,5% или чуть выше. Это ровно столько, сколько содержится в так называемом безалкогольном пиве. В обычном пиве процентное количество алкоголя оказывается примерно в десять раз больше (3—8%). Как правило, 0,8% содержится и во многих плодовых соках и даже в некоторых сортах белого хлеба. Это незначительное содержание, и оно безвредно. Однако алкоголикам лучше держаться от чайного гриба подальше. Из-за их высокой чувствительности к психическому и физическому воздействию алкоголя еще более опасно потребление его даже в небольших количествах.

Чайный гриб с чисто медицинской точки зрения считается абсолютно безалкогольным напитком, а небольшой его процент делает напиток благоприятным не только для взрослых, но и для детей и больных.

Категория: Чайный гриб (комбуча) | Добавил: grib (19.04.2009)
Просмотров: 5346 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
2 777  
0
попробуйте, потом сравните свои ощущения.. в любом случае надо пробывать, чтобы понять. Потом здесь отпишитесь, хорошо.

1 2853  
0
Можно ли пить гриб при приёме антибиотиков? Алкоголь всё таки есть.

Имя *:
Email *:
Код *: