Каталог статей. Купить Индийский Морской рис, Чайный гриб.
| Главная » Статьи » Индийский морской рис |
ОТКУДА К НАМ ПРИШЕЛ ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС?
|
Биокультура морского (живого) риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран.
Однако сам индийский морской рис изначально не был создан людьми. Очевидно, что он имеет исключительно естественное, природное, происхождение. Это – продукт развития полезных для человека микроорганизмов, в том числе уксуснокислых бактерий, которые присутствуют в воздухе.
Таким образом, можно утверждать, что воздух, этот универсальный источник всего живого на Земле, является одновременно и той субстанцией, откуда к нам пришел индийский морской рис.
Это утверждение можно легко доказать: достаточно продержать морской рис несколько дней в безвоздушном пространстве – и он зачахнет, погибнет.
Люди, имеющие веру в Бога или в любое Божественное Начало, безусловно, вправе утверждать, что морской рис происходит от Бога, а воздух является лишь той средой, в которой только и возможна жизнь этой удивительной биокультуры (морской рис не может жить без воздуха и его производной субстанции - воды).
Стоит отметить все же и важную роль людей в том, что культура морского риса дожила до наших дней. Люди, осознав великую целебную пользу морского риса, вот уже на протяжении многих веков культивируют и бережно сохраняют эту биокультуру.
Причем в разных странах данное "живое лекарство" известно под разными названиями. Например, в Мексике настой морского риса известен под названием «тиби». В Древнем Риме настой морского риса назывался «поска».
В России за данной биокультурой исторически закрепилось название «морской рис» (по-видимому, определение «морской» произошло от слова «заморский», т.е. привезенный из другой страны, из-за моря: как тут не вспомнить экспедицию русского путешественника Афанасия Никитина «за три моря», в Индию). «Живым рисом» данную биокультуру стали называть, по-видимому, из-за того, что при наблюдении за особями этой биокультуры в воде очень хорошо виден процесс дыхания этих микроорганизмов, т.е. тот важнейший процесс, который и отличает весь живой мир от неживого.
Название "рис" закрепилось за данной биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который употребляется в пищу; но немаловажна также и ассоциация морского риса с обычным, пищевым, рисом, как важнейшим продуктом питания и в известном смысле источником жизни и лечебным средством народов Востока, прежде всего Китая и Индии.
В более поздние времена, по мере распространения этой биокультуры по России и некоторым ближним к ней, в том числе и европейским, странам, для акцента на оригинальности происхождения морского риса и, следовательно, на уникальности целебных свойств его настоя к названию «морской (живой) рис» стали добавлять географические определения «китайский», «индийский» и т.д.
Если же быть более точным в географических определениях, то, по мнению многих людей, культивирующих морской рис, географической родиной этой биокультуры является Тибет, хотя как обстояло дело в действительности, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.
Хотите купить Чайный гриб в Москве?
Хотите купить Индийский морской рис в Москве? звоните:8 (926) 073-37-43 ПАРТНЕРЫ Тодикамп. Тодикларк Чудодейственные настойки грецкого ореха молочной спелости и чёрного ореха на очищенном керосине. Лечение онкологических и многих других заболеваний. Отправка почтой наложенным платежом. | |
| Категория: Индийский морской рис | Добавил: grib (22.04.2009) | |
| Просмотров: 4066 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 | |
| Всего комментариев: 2 | |
|
| |
